Anders als gedacht war das Ergebnis des Auswärtsspiel beim Ellerbeker TV. Sowohl ungläubig und überrascht als auch enttäuscht und deprimiert waren wir nach dem Abpfiff. Ungefähr jeder im Team hatte dazu beigetragen, dass wir eine hohe Zahl an Chancen liegen lassen haben. Das war in Summe leider zu viel.

Anfangs waren wir gewohnt spielerisch gut drauf, führten nach 5 Minuten mit 12:5. Dann kam eine Negativwelle und es stand 12:12, bevor wir zum Ende des ersten Viertels wieder mit 4 in Front lagen. Acht Minuten später war der Vorsprung auf 5 angewachsen und wir hatten wieder eine schöechte Offensivphase, in der vorne nichts ging und Ellerbek uns 11 Punkte in Folge einschenkte, inkl. zweier Dreier vom Vierer (L. Alpha), der auch einen Buzzerbeater markierte. Das war starker Tobak.

Im dritten Viertel ging es hin und her, das Spiel war von Spannung geprägt. Es herrschte zwar insgesamt eine gute Stimmung zwischen den Teams, allerdings wegen fehlender Abschlüsse unsererseits kriselte es etwas innerhalb der Vorwärtsmannschaft. Ungwohnt fahrig gingen wir teilweise zu Werke, und das, obwohl mit Lasse ein kurz- und mit Danny ein langfristig Ausgefallener wieder dabei waren. Warum Bernd allerdings nicht dabei war, lässt sich nur vermuten: Hausverbot? 😉 Jedenfalls haben wir diesen Spielabschnitt mit 20:18 für uns entschieden.

Noch spannender wurde es im Laufe der letzten 6 Minuten, als wir den Ausgleich erzielten. Drei Minuten später noch einmal. Und in der 38. Minute noch mal. Doch wie schon am Ende der ersten Hälfte versenkte das wirklich schnelle Alphatier auch in dieser Phase einen wichtigen Dreier, wir dagegen nicht. Letztendlich verloren wir das Spiel verdient mit 64:69. Woas fua oa Watschen!